Вино: Шато Монроз 1996

CHATEAU MONTROSE 1996

Jamie Goode 95 /100 Robert Parker The Wine Advocate 95 /100 Stephen Tanzer 93-95 /100 CellarTracker 92 /100 Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 90 /100 Jancis Robinson 17 /20 La Revue du Vin de France 17 /20 Vinum Wine Magazine 16.5 /20

Интересные факты

Шато Монтроз — главное вино Шато. Для выращивания лоз, из урожая с которых изготавливают это вино, применяют ручной сбор и двойную селекцию винограда. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали. После этого вино выдерживается в течение 18 месяцев в барриках, 70% из которых ежегодно обновляются. В год производят около 19000 ящиков вина. Перед употреблением "Шато Монтроз" рекомендуется декантировать. Потенциал хранения вина составляет до 25 лет. 2010 год оказался достаточно сухим и теплым, можно сказать, подходящим для рождения выдающегося вина. Ягоды отлично созрели, обеспечивая однородный и качественный урожай. Оптимальное содержание танинов позволило найти баланс между силой и элегантностью, приобрести мощь, гладкость и сложный ароматический букет, характерные для великих вин Монтроз.


Случайные 3 особенности Винного Погреба.