Мастер-класс Настойки

Мастер-класс ароматные Настойки

Мастер-класс Настойки

Жгучие ароматные настойки на водке и спирту готовили еще в древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Лечебные свойства крепких алкогольных напитков использовали жители Древней Греции и Рима. На Руси настойки стали пить в 10 веке, благодаря некоему Ерофею. Этот мужчина приготовил домашний напиток по восточному рецепту с добавлением аниса, мяты, а также толченые орехи. Далее все это он настаивал возле печки 12 суток. Так появилась знаменитая «водка Ерофея».

Она имела горький вкус, обжигала горло и называлась «водкой без сахара». Новый алкогольный напиток очень быстро пришелся всем по вкусу: люди начали экспериментировать, каждый добавлял в настойку что-то свое. Так появились синие настойки (на цветах васильков), желтые настойки (в них добавляли шафран), зеленые (с мятой), коричневые (с кедровыми орехами), красные (с черникой). Естественно, что каждая настойка имела разную крепость, которая зависела от соотношения спирта, сахара и ягод.

Были в нашей истории и специальные учреждения, изготовляющие настойки, например, в 16 веке в Московском Кремле работала «Водочная палата». В ней производились не только вкусные, но и лечебные алкогольные напитки.
Крепкие настойки сегодня.

В наше время каждый может сделать крепкую настойку своими руками, а не покупать ее в магазине. Для этого достаточно прийти на экскурсию в наш винный погребок, «La Grande Cave». Винных дел мастера научат вас, как делается хреновуха в домашних условиях, как приготовить настойку имбиря для похудения. После нескольких практических занятий вы сможете самостоятельно сделать настойку «пантокрин» и «сафара». Собственноручно приготовленные напитки, вы, естественно, сможете купить. А дома — удивить и порадовать своих родных, близких и знакомых, предложив им отведать крепкий «нектар богов».


Быстрое бронирование


Время посещения

Случайные 3 особенности La Grande Cave.