Виски Strathisla 1957 Gordon&Macphail

Стратайла 1957 Гордон и Макфайл : 700 мл

Стратайла 1957 года — настоящий шедевр старейшей винокурни Спейсайда. Долгих 54 года насыщенный маслянистый спирт, дистиллированный в необычных кубах, выдерживался в дубовых бочках из-под хереса, приобретая неповторимый вкус и аромат. Сложнейший букет заслужил самую высокую оценку знатоков.

Заинтересовал этот непревзойденный single malt от Chrivas Regal? Предлагаем купить Strathisla 1957 Gordon&Macphail в Москве, в нашем магазине La Grande Cave. Побалуйте себя восхитительным, пропитанным духом времени виски, представленным компанией Гордон&Макфайл. Уникальный релиз как произведение искусства долгие годы создавался гуру винокурни, впитав в себя все лучшее, что могли ему дать старые мастера.

Интересные факты

Винокурня Стратайла считается сердцем бренда Chivas Regal. Была построена в 1786 году, что делает ее самой старой вискокурней Спейсайда и одной из самых старых в Шотландии. На этом месте монахи-доминиканцы варили пиво в XII и XIII веках. Сейчас на винокурне стоят четыре перегонных куба. У них наклонные «горлышки», и они дают несколько необычный для Спейсайда маслянистый, насыщенный спирт. Стратайла 1957 года представленная в нашем каталоге шедевр из шедевров не только по нашему скромному мнению, но и по мнению в мирового виски сообщества. Сверхвысокие оценки тому свидетельство. Хочется привести полностью без купюр одну из дегустационных заметок! Цвет: Темный янтарь. Аромат: На фоне мощнейшей бочки, черного шоколада и ванили, витает свежайший аромат спелых зеленых яблок. Свежих, крепких, блестящих яблок. Немного лака, очень много вкуснейшего дерева. Вишня в шоколаде, можжевельник и розмарин слегка оттеняют мощную яблочную волну. Очень свеж и очень стар одновременно. При этом аромат не раздваивается, а очень гармонично переплетен воедино. Великолепно. Вкус: Бочка, яблочный сироп, темный изюм. Жирный и округлый. Мягкий и маслянистый. Очень вкусная деревянная терпкость. Последователен донельзя. Как будто продолжаешь пить аромат. При этом отнюдь не сладко! Послевкусие: Имбирь, ваниль, яблочный сироп-сок, чудеснейшее дерево: вязкое и округлое, жирное и длительное. Немного дымка от горелых сухофруктов, немного дробленого черного перца и можжевельника. Деревянная горечь на финише оттеняется легкой яблочной нотой и малостью дымка. Все предельно гармонично и округло. Очень мощное, последовательное и комплексное послевкусие. Итого: Очень качественно задубленный молт. Феерический выбор бочек. Браво. Свежайший юный аромат с нотками бочки плавно перетекает в мощное старое бочковое послевкусие с нотками яблок. Так и хочется произнести нечто вроде: "Да... сейчас так уже не сделают...."


Случайные 3 особенности Винного Погреба.