Открытие Винного Погреба LGC 2006-02-15

Пока собирались все приглашенные, журналистам и гостям в подтверждение перевода непривычного французского словосочетания LA GRANDE CAVE — «Большой винный погреб» предложили совершить увлекательную экскурсию по погребу.

Когда все были в сборе, в 16.00 началась пресс-конференция, в которой участвовали Евгений Тростенцов, генеральный директор LA GRANDE CAVE, Стас Брагин, исполнительный директор, и Жан-Пьер Бурнигу, прилетевший в Россию специально на открытие погреба. Интерес журналистов к новому винному бутику, не имеющему аналогов в стране по архитектурному решению, условиям хранения вина, ассортименту и сервису для покупателей, был настолько велик, что участники конференции свыше часа отвечали на все вопросы журналистов.

Была затронута тема и необычного интерьера LA GRANDE CAVE. Как рассказал Евгений Тростенцов, в помещении погреба, выполненного по проекту архитектора Алексея Левина, действительно сохранен дух настоящих бургундских и бордолезских погребов. И секрет этого прост. В начале строительства, когда Евгений увидел, что архитекторы рисуют не совсем то, каким он хотел бы видеть свою идею винного погреба, он отправил Алексея и его команду в поездку по Бордо и в Бургундию для того, чтобы они открыли для себя мир настоящих винных погребов. Теперь интерьер погреба действительно заслуживает того, чтобы заглянуть в него если не за покупкой, то за новыми впечатлениями и хорошим настроением. В погребе стильный и запоминающийся интерьер зоны хранения сочетается с удобным торговым залом и открытой выкладкой товара, когда вино можно посмотреть, ознакомиться с его этикеткой.

Если разобраться с тонкостями вина самостоятельно не получается, покупателям поможет отлично подготовленный персонал — приветливый и технически грамотный. В конце пресс-конференции Жан-Пьер Бурнегу преподнес погребу в подарок статуэтку Святого Винсента, покровителя виноградарей и виноделов. На этом официальная часть мероприятия была завершена и вечер продолжился фуршетом и дегустацией эксклюзивных вин из коллекции великого кависта Франции. Чтобы гости смогли присоединиться к мнению, что дегустация — это высокая поэзия, это тонкая школа чтения любого алкогольного напитка, который находится в бокале.