Алкоголь из региона JP
Страна происхождения Япония
Любой(34), 1890(1), 1895(1), 1901(1), 1912(2), 1913(1), 1914(1), 1915(1), 1916(1), 1917(2), 1918(2), 1919(2), 1920(2), 1921(2), 1922(2), 1923(2), 1924(2), 1925(2), 1926(2), 1927(2), 1928(2), 1929(2), 1930(2), 1931(2), 1932(2), 1933(2), 1934(2), 1935(2), 1936(3), 1937(4), 1938(3), 1939(2), 1940(2), 1941(2), 1942(2), 1943(2), 1944(2), 1945(2), 1946(3), 1947(2), 1948(3), 1949(4), 1950(4), 1951(2), 1952(5), 1953(3), 1954(4), 1955(3), 1956(3), 1957(4), 1958(4), 1959(3), 1960(4), 1961(4), 1962(5), 1963(3), 1964(5), 1965(6), 1966(7), 1967(7), 1968(6), 1969(6), 1970(10), 1971(7), 1972(5), 1973(8), 1974(6), 1975(9), 1976(7), 1977(8), 1978(11), 1979(6), 1980(7), 1981(3), 1982(7), 1983(4), 1984(5), 1985(4), 1986(3), 1987(2), 1988(4), 1989(5), 1990(9), 1991(4), 1992(6), 1993(7), 1994(9), 1995(10), 1996(31), 1997(29), 1998(32), 1999(35), 2000(25), 2003(1), 2005(1),
Страна происхождения Япония
Первой солодовой винокурней в Японии стала Ямазаки, построенная Сантори в 1923 году. До бума односолодовых виски оставалось еще полвека, скотч был популярен во всем мире, но был представлен в основном блендами. Японская
Хакушу строилась по аналогичной схеме во время бума после Второй мировой. Сантори продолжала фокусировалась на расширении многообразия своих виски, поэтому в этот раз важным стали отличия в терруарности. В отличие от Ямазаки стоящей в долине, Хакушу была построена на высоте 700 м на небольшом плато окруженном горами. Климат здесь уникальный для Японии, есть надежные источники очень мягкой воды. Хакушу является важным компонентом санториевского бленда Hibiki.
Винокурня Hanyu (Ханью) была построена во время Второй Мировой войны семьей Акуто, которая известна производством саке еще с